Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!

Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.

Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.

Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

Торт «Машенька»

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г печенья

300 г сахара

300 г молока

300 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала

2 ст. грецких орехов

ванилин или ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.

Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.

Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.

Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!