Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г печенья
300 г сахара
300 г молока
300 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.