Бульон доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки, поочередно опускайте каждую в бульон, постоянно помешивайте. Когда фрикадельки всплывут, снимайте суп с огня.
Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным, с приятной густотой, необходимо сначала отварить капусту, затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами, овощами, сливками, мясом.
Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 100 г свиного фарша
- 100 г говяжьего фарша
- 100 г твердого сыра
- 100 г копченой грудинки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 стак. бульона
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 л молока
- 1 л воды
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 0,5 пуч. петрушки
Приготовление
- Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5–7 минут после закипания.
- На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
- В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
- Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.
- Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!
Фаршированная капуста выглядит словно мясной пирог, только без муки, что уж точно понравится тем, кто следит за фигурой.