Мороженое в домашних условиях. Ну очень вкусное!

В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить мороженое в домашних условиях. Настоящий сливочный пломбир, рецепт очень простой, даже формочки не понадобятся для приготовления. Получается настолько вкусно и просто, что вы навсегда забудете дорого в магазин за мороженым. Всем понравится.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 10% — 1 литр;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Вместо формочек, можно использовать обычные пластиковые стаканчики.
  • Фольга и палочки деревянные или пластмассовые ложки . Зависит от вашей идеи подачи мороженного.

Готовим настоящее самое вкусное мороженое в домашних условиях

1. Сливки поставьте на огонь, доведите до кипения. И уварите на маленьком огне, чтобы объем сливок уменьшился в три раза. Не забывайте все время помешивать. Увариваем мы сливки потому-что у них маленькая жирность. Если брать сливки 33% жирности то уваривать их не нужно. Но такие встречаются реже и дороже стоят.

2. Когда сливки уменьшились в объеме, добавьте сахар, перемешайте и варите еще одну минуту.

3. Сливки охладите до комнатной температуры, и поставьте их в морозилку на 20-30 минут. Когда сливки будут охлажденные, они лучше взобьются.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мороженое в домашних условиях. Ну очень вкусное!