Лимонный курд: классический рецепт

Лимонный курд напоминает своею консистенцией заварной крем.

Прекрасно подойдет в качестве добавки к творогу, блинчикам и оладушкам. Именно с этим курдом пекут торт с меренгой.

Обязательно запишите себе рецепт и попробуйте приготовить этот вкусный десерт. Рецепт очень простой и понятный.

Да и времени на приготовление у вас много не уйдет.

Лимонный курд: классический рецепт

  • 6 ст. л. – цедра лимона. Это будет примерно с 5-6 лимонов.
  • 120 мл – сок лимонов;
  • 1 ст. – сахар;
  • 4 шт. – куриный желток;
  • 100 гр. – сливочное масло 82,5%.

Процесс приготовления:

  • Берем миску и соединяем следующие ингредиенты: сок+цедра+сахар+желтки.
  • Ставим все это на водяную баню и увариваем где-то минут 20-25. Обязательно постоянно мешайте. Так до тех пор, пока не почувствуете, что смесь загустела.

  • Процеживаем через сито, чтобы исключить появление в курде комочков.
  • Затем, добавляем в немного остывшую смесь сливочное масло.

Все готово!

Хранить классический лимонный курд можно до 7 дней в холодильнике.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лимонный курд: классический рецепт