Лимонный курд напоминает своею консистенцией заварной крем.
Прекрасно подойдет в качестве добавки к творогу, блинчикам и оладушкам. Именно с этим курдом пекут торт с меренгой.
Обязательно запишите себе рецепт и попробуйте приготовить этот вкусный десерт. Рецепт очень простой и понятный.
Да и времени на приготовление у вас много не уйдет.
Лимонный курд: классический рецепт
- 6 ст. л. – цедра лимона. Это будет примерно с 5-6 лимонов.
- 120 мл – сок лимонов;
- 1 ст. – сахар;
- 4 шт. – куриный желток;
- 100 гр. – сливочное масло 82,5%.
Процесс приготовления:
- Берем миску и соединяем следующие ингредиенты: сок+цедра+сахар+желтки.
- Ставим все это на водяную баню и увариваем где-то минут 20-25. Обязательно постоянно мешайте. Так до тех пор, пока не почувствуете, что смесь загустела.
- Процеживаем через сито, чтобы исключить появление в курде комочков.
- Затем, добавляем в немного остывшую смесь сливочное масло.
Все готово!
Хранить классический лимонный курд можно до 7 дней в холодильнике.