«Ленивый Наполеон»

Сливочное масло выньте из холодильника. Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно:ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или,чего доброго, мучные жучки.

Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый  рецепт заварного крема. Им и займемся.

  1. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.
  2. Взбейте венчиком или миксером.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Добавьте ванилин. Взбейте.
  5. Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
  6. Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Во время закипания молока, добавьте в него тонкой
    струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
  8. Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть.
  9. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
  10. Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
  11. Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
  12. Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
  13. Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта

Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства. Обильно смажьте слой печенья кремом. Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1кг печенья получается 5-6 слоев. Обмажьте кремом бока «Наполеона» Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ленивый Наполеон»