Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами.
Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки».
Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 — 12
Продукты
- печенье слоеное «Ушки» -1 кг
- молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная – 6 ст. л.
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты