Клубничное варенье, как мармелад! 5 необычных рецептов для настоящих ценителей!

3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

o 1 кг клубники помельче

o 200 г розовых лепестков

o 1,2 кг сахара

o 100 мл воды

o 0,5 ч. л. лимонной кислоты

1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клубничное варенье, как мармелад! 5 необычных рецептов для настоящих ценителей!