Содержание
Нашла классный рецепт ПП десерта — корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.
Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:
- Овсяная мука 70 г
- Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)
- Вода 4-5 ст.л.
- Мягкий творог 0% 125 г
- Ягоды по вкусу
- Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Калории: 250.96 ккал
- Белки: 15.97
- Жиры: 11.98
- Углеводы: 22.45
Приготовление:
1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы.
У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.
2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.