Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Также перед приготовлением запеканки натри сыр.

В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.

На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.

Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.

Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.

Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.

Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!