Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем!

Совместимость
Абрикосы, дыни, манго, сливы, груши, помидоры — это продукты, выделяющие газ этилен. А яблоки, баклажаны, картофель, морковь, брокколи чувствительны к нему и начинают портиться в присутствии этого вещества быстрее. Держи эти группы продуктов порознь.

Авокадо
Любители салатов с авокадо должны запомнить: незрелые плоды должны храниться в бумаге при комнатной температуре до полного созревания, а затем в холодильнике, завернутые в полиэтилен.

Лук и чеснок
Компоненты многих блюд и неустанные борцы с различными инфекциями, лук и чеснок не могут долго храниться при свете. Так что либо храни их в темном шкафчике, либо в плотном бумажном пакете с несколькими небольшими отверстиями.

Яблоки и картофель
Эти продукты отлично дополняют друг друга и лучше сохраняют свежесть, если держать их вместе.

Цветная капуста и брокколи
Этим овощам нужна влага. Оберни их черешки влажным полотенцем, не затрагивая соцветия. Или помести стебли в контейнер с водой.

Вода
Если укладываешь фрукты для длительного хранения, не мой их.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем!