Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем!

Спелые помидоры, ароматные персики, сладкие бананы и хрустящий салат на прилавках так аппетитно выглядят: так и хочется прикупить побольше, чтобы сполна насладиться вкусом свежих продуктов!

«Крутяк!» раскроет тебе 14 трюков хранения овощей и фруктов, которыми успешно пользуются продавцы этой продукции.

Свежие овощи и фрукты

Помидоры
О том, что в холодильнике помидоры якобы теряют свои вкусовые качества, написано довольно много. Специалисты считают идеальной температурой для хранения помидоров +12… +20 градусов. Понятное дело, что летом в городской квартире температура намного выше, и спустя 3–4 дня спелые овощи попросту начинают гнить.

Так что если нужно сохранить помидоры свежими в течение недели и более, лучше держи их на нижней полке холодильника черешками вверх.

Влага
Позаботься об абсолютной сухости контейнеров, где будут храниться овощи: постели на дно слой влаговпитывающего материала, например, бумажные полотенца.

Бананы
Вот что нельзя хранить в холодильнике, так это бананы. Чтобы избежать их быстрого почернения, просто оберни их плодоножки пищевой пленкой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем!