Французское тесто для всех видов выпечки

Продукты:

100 г муки;
1 сырое яйцо;
соль;
½ ч. л. сухих дрожжей;
пиво.

Как приготовить тесто для блинчиков:

В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

Тесто для приготовления блинчиков № 2

(в основном для начинки из овощей)

Продукты:

125 г просеянной муки;
1 ч. л. растительного масла;
1/3 ст. пива;
2 взбитых яичных белка;
½ ст. теплой воды;
3 г соли (1 щепотка).

Как приготовить тесто для блинчиков:

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Тесто для приготовления блинчиков № 3

(для фруктовой начинки)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французское тесто для всех видов выпечки