Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но нежный краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у сырников получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Любители творожной выпечки оценят этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты для того чтобы приготовить пышные сырники из творога:
- Творог 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Яичные белки 8 шт.
- Яичный желток 8 шт.
- Сливочное масло 225 г
- Сахарная пудра 375 г
- Ванилин 2 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Изюм 100 г
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 1 щепотка
Рецепт пышных сырников:
- 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
- Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
- По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
- Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
- Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
- Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
- В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
- Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
- Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
- Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
- Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
Приятного аппетита!