Это настоящий кулинарный шедевр — краковский сырник!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но нежный краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у сырников получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Любители творожной выпечки оценят этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты для того чтобы приготовить пышные сырники из творога:

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щепотка

Рецепт пышных сырников:

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  5. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  6. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  7. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  8. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  9. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  10. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  11. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  12. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
  13. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это настоящий кулинарный шедевр — краковский сырник!