Эксклюзивный торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 0,5 столовой ложки;
  • Уксус.

Начинка:

  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Мак — 100 грамм.

Крем :

  • Сметана — 0,7 — 1 литр ;
  • Сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт

Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку:
Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эксклюзивный торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти