Что следует употреблять в пищу в 30, 40, 50 и 60 лет: каждому возрасту свой рацион! Залог красоты и долголетия

Суточное количество калорий — около 2000. Высокий уровень энергии обеспечат красное мясо, зеленые овощи, орехи, бобовые, семена.

После 40 лет

В большинстве случаев именно после 40 начинает появляться избыточный вес, поэтому очень важно быть внимательной к потребляемому сахару и рафинированным крахмалистым углеводам. Кроме того, в этом возрасте ты более склонна к проблемам с повышенным артериальным давлением, а это значит — нужно уменьшить потребление соли.

Психотерапевты считают этот возраст кризисным. Гормон хорошего настроения — серотонин — содержится в нужном количестве в таких продуктах: овсянка, мясо индейки, красный болгарский перец, шоколад. Не забывай о рыбе. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в ней, защищают сосуды, активизируют память, улучшают мыслительные способности. Но в день достаточно одной порции мяса или рыбы.

Питание женщины 40 лет должно содержать много овощей, фруктов и ягод, черный чай следует заменить зеленым. В зависимости от физической активности, твоя суточная норма калорий — 1300–1500.

После 50 лет

После 50 лет кости становятся хрупкими, суставы слабеют, возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому твоя главная цель — обеспечение оптимального количества веществ, необходимых для здоровья костей. Для восполнения кальция необходимо отказаться от соленой пищи, кофе, крепкого чая и ежедневно включать в рацион творог 2,5%-й жирности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что следует употреблять в пищу в 30, 40, 50 и 60 лет: каждому возрасту свой рацион! Залог красоты и долголетия