1. Льняное семя (1 ч.л.) перемолоть в кофемолке. Если вы не хотите перемалывать его каждый вечер, то измельчить можно весь имеющийся объем и хранить в стеклянной темной посуде с плотно закрытой крышкой.
2. Чернослив вымыть, сложить в посуду и залить горячей водой, так чтобы вода его полностью покрыла. Обычно бывает достаточно 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
3. В подготовленной стеклянной посуде, у которой есть крышка, смешать овсяные хлопья, порошок какао и молотое льняное семя.
4. К смеси ингредиентов добавить кефир и все тщательно перемешать.
5. Из воды достать разбухший чернослив, нарезать и добавить в смесь. Все хорошо перемешать.
6. Подготовленный завтрак закрыть крышкой и оставить до утра в холодильнике.
Утром кушаете завтрак, как обычно. Получите удовольствие. Организм обязательно заработает как часы!