Кровь такая субстанция, которая обеспечивает микроэлементами и кислородом все органы человека. Потому крайне важно обеспечивать бесперебойную работу кровенесущей системы. Одна из главных задач, добиться стабильной вязкости крови. Слишком густая или слишком жидкая кровь приводит к патологическим изменениям в организме.
Какие же продукты способствуют разжижению крови?
Соки
Потребление соков, желательно свежевыжатых, поможет снизить вязкость крови. Отлично справляются с задачей соки из свежих овощей и фруктов, связано это с наличием большого количества микроэлементов и витаминов. Влага, которая содержится в продуктах помогает восполнить баланс жидкости в организме.
Какие соки порекомендовать? Тут нет каких-либо рекомендаций, можно потреблять как моносоки (из одного фрукта или овоща), так и мульти, содержащие компоненты нескольких.
Великолепно снижается свертываемость при потреблении соков или морсов из граната, клюквы, брусники, смородины.
Советую попробовать апельсиново-грейпфрутового сока с добавлением лимона, такой напиток еще и великолепно чистит печень!
Магазинные соки в коробках, увы, мало помогут организму, в силу слабой концентрации полезных веществ.
Сода
Продукт знакомый всем по неизменной пачке желтого цвета, но мало кто знает, что сода может выручить при интоксикации, а соответственно может и улучшить состояние крови, только принимать ее стоит осторожно – возможно организму не требуется лишняя щелочь. Например, при язве или при повышенной секреции желудка.