Большинство людей выбирают лук неправильно. Вот как надо!

Сортов лука так много, что легко спутать, какой именно добавить в то или иное блюдо. Мы делимся советами шефа Бака, который расскажет о плюсах и минусах этого продукта.

1. Жёлтый лук

Плюсы: Дешёвый и доступен круглый год.

Минусы: Нет.

Применение: Этот лук подходит почти для всего: от супов до салатов. Именно этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно всегда много сахара.

2. Красный лук

Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.

Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.

Применение: Этот лук прекрасно подойдет к салатам и блюдам в духовке. А еще к бургерам и бутербродам — когда вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт!

3. Сладкий лук

Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде.

Минусы: Не долго хранится.

Применение: Годится для разных рецептов (особенно в мультиварках). Сладкий вкус прекрасен и в сыром и в готовом виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Большинство людей выбирают лук неправильно. Вот как надо!