Сортов лука так много, что легко спутать, какой именно добавить в то или иное блюдо. Мы делимся советами шефа Бака, который расскажет о плюсах и минусах этого продукта.
1. Жёлтый лук
Плюсы: Дешёвый и доступен круглый год.
Минусы: Нет.
Применение: Этот лук подходит почти для всего: от супов до салатов. Именно этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно всегда много сахара.
2. Красный лук
Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.
Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.
Применение: Этот лук прекрасно подойдет к салатам и блюдам в духовке. А еще к бургерам и бутербродам — когда вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт!
3. Сладкий лук
Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде.
Минусы: Не долго хранится.
Применение: Годится для разных рецептов (особенно в мультиварках). Сладкий вкус прекрасен и в сыром и в готовом виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем!