Большинство людей выбирают лук неправильно. Вот как надо!

4. Белый лук

Плюсы: Острота и универсальность в готовке.

Минусы: Тонкая кожура и повышенная слезоточивость.

Применение: Идеально для латиноамериканской кухни. Его можно использовать в приготовлении сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно. Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами. Также белый лук отлично идёт в пиццу!

5. Лук-шалот

Плюсы: Мягкий вкус с ноткой чеснока.

Минусы: Дороговизна.

Применение: Используйте в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным. Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Большинство людей выбирают лук неправильно. Вот как надо!