Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус...

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».

Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!

Как приготовить бешбармак

Ингредиенты

  • 1 кг куриных окорочков
  • 4 луковицы
  • 300 г моркови
  • 500 мл воды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца

Приготовление

Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.

Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус...