Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет!

Переходи к подготовке цитрусовых.

Вымой апельсины и лимон и также нарежь их кубиками. Для облегчения труда можно пропустить цитрусовые через мясорубку.

В большой миске смешай кабачки и цитрусовые и засыпь их сахаром. Оставь настояться на 5 часов, а лучше на всю ночь. Так ингредиенты станут слаще и пустят сок.

Поставь емкость с кабачками и цитрусовыми на огонь и доведя до кипения, провари в течение 4 минут.

Остуди массу и снова провари. Повтори варку 3 раза.

Готовое варенье разложи по предварительно стерилизованным банкам и закрой крышками. Банки не переворачивай!

Совет редакции

Кабачок — один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. Для этого варенья выбирать следует кабачки небольшого размера массой 100–200 г и длиной 12–20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Обрати внимание, что крупные кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща. Хранить кабачки следует немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет!