7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление

  1. В небольшой емкости разведи кипяченой водой кукурузную муку.
  2. В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок.
  3. Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
  4. Соус подается в горячем виде.

Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет хорошим дополнением к жареному мясу.

Соус песто

Ингредиенты

  • 60 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
  2. На мелкой терке натри сыр пармезан.
  3. В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  4. Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!

В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!