Заправка для салата
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Измельчи зубчик чеснока.
- В небольшую миску вылей оливковое масло, уксус и положи измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
- Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.
Укропный соус
Ингредиенты
- 20 г укропа
- 6 зуб. чеснока
- 1 лимон
- ½ ч. л. цедры лимона
- 100 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежь укроп. С лимона сними цедру, а из мякоти выдави сок.
- Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицеобразного состояния.
- Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.
Соус дзадзики
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 1 огурец
- 125 мл йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г петрушки
Приготовление
- Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
- Мелко нарежь зелень.
- Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус, ты непременно в него влюбишься!