5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

Сезон открыт…

Арбузы разлюбить невозможно, утверждает CureJoy. Но умение выбрать правильный арбуз требует многолетнего изучения всех частей этого плода.

Вкус и сладость арбуза зависят от сорта арбуза и месяца, когда выбираете арбуз.
Июнь, июль — выбираем довольно глухой арбуз правильной круглой формы (если только это не вытянутые сорта, такой как Леди). В августе — звонкий, по осени всё снова поменяется.

Но все же — вот 5 способов выбрать самый сладкий арбуз, не разрезая его:

1. Бочок.

Бочок — это белое пятно на арбузной кожуре. Оно возникает в том месте, которое соприкасается с землёй, и на него приходится самая спелая и сладкая мякоть. Чем желтее пятно, тем чаще всего это показатель не здорового арбуза т.е. испорченности.

2. Паутинка.

Это коричневый рисунок, который появляется, когда пчёлы опыляют цветок арбуза. Чем более разветвлённая паутинка, тем слаще арбуз.

3. Мальчик или девочка?

У арбузов тоже есть пол. «Мальчики» имеют более продолговатую форму, а «девочки» более круглые и приземистые. Разумеется, девочки слаще!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз