Жареные грибочки. Вкусный и простой рецепт!

Грибы часто поскользнутся во многих блюдах, ведь по вкусу и сытности они способны заменить мясо. Проще всего приготовить жареные грибы, а вот как это сделать, чтобы сохранить весь их вкус и аромат мы поделимся с вами в этой статье.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • маленькая морковка;
  • белый перец/соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, тогда их достаточно просто промыть под проточной водой. Если же это лесные грибы — их необходимо тщательно очистить, промыть шляпки, как снаружи, так и изнутри.

2. Если вы будете использовать мелкие грибы, их можно не разрезать,тогда блюдо в готовом виде, будет очень аппетитно выглядеть на тарелке.

3. Лук и морковку очистите, и нарежьте по своему вкусу: лук можно нарезать полукольцами или кубиками, а морковь брусочками или соломкой.

4. На сковороде расколите подсолнечное масло, выложите лук и морковь, обжарьте 4-5 минут.

5. Когда грибы готовы, на них образуется золотистая корочка. Для шампиньонов будет достаточно 6-7 минут, а для лесных грибов 15-20 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные грибочки. Вкусный и простой рецепт!