Заворачиваем отбитое мясо в лист пекинской капусты и заливаем соусом

Королевский ужин!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Свинина — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 ст.л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем кочан капусты на отдельные листочки.

Заливаем листочки кипятком на 5 минут до мягкости.

Нарезаем свинину длинными полосками (немного меньше по размеру капустных листочков).

Отбиваем слегка мясо, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем лук тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шинкуем морковь на специальной терке для моркови по-корейски.

Пассируем морковь на растительном масле отдельно от лука.

Кладем мягкие капустные листья на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, затем перекладываем их на рабочую дощечку. Срезаем часть плотной части у основания, чтобы капуста лучше свернулась в рулет.

Выкладываем сверху полоски мяса и на край капустного листа выкладываем одну ложку лука и моркови.

Сворачиваем все в плотный рулет.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заворачиваем отбитое мясо в лист пекинской капусты и заливаем соусом