Заварной крем: 15 рецептов на любой вкус

Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров.

1. Апельсиновый крем

Продукты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Как приготовить заварной крем:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности.

2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.

3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.

4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.

5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.

7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

  • 90 гр натертого на мелкой терке шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 50 гр сахарного песка
  • 225 мл молока
  • 75 мл жирных сливок

Как приготовить заварной крем:

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварной крем: 15 рецептов на любой вкус