Заварное тесто для профитролей: удачный рецепт, который получается у всех

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. 

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

 Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.

Не добавляйте сразу все яйца. Вбивайте их по одному, хорошо размешивая и отслеживая консистенцию теста. Последнее яйцо взбейте в отдельной мисочке и добавляйте в тесто буквально по 1 чайной ложке. Так легче отследить нужную густоту теста.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварное тесто для профитролей: удачный рецепт, который получается у всех