Зачем в духовку нужно ставить противень с солью

Часто можно услышать от хозяюшек, что выпечка не удалась. Во всем виновата какая-то неправильная температура в газовой духовке. Чем еще объяснить подгоревший низ и сыроватый верх? А ведь так хотелось удивить гостей вкусным пирогом, созданным собственными руками.

Что ж, муж, отправляйся за тортом в кондитерскую!

Мы искренне сожалеем, если так произошло. Тем не менее у нас есть предложение, как всё исправить. Этот метод использовали еще наши бабушки. Может, помнишь в плите противень с солью? Мы еще тогда думали, мол, зачем это бабушке соль в духовке нагревать?

ТЕМПЕРАТУРА В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ

«Нагретую соль частенько насыпали в носок, замечательный способ погреться, но в данном случае всё прозаичней. Помню, что у бабушки всегда отличные пироги получались, хорошо пропеченные, воздушные, румяные. У меня новая плита, и никак не могу наладить. Выпечка вроде бы и удается, но верх часто сбивается. Уж что только ни делала. И вот вспомнился мне этот противень.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем в духовку нужно ставить противень с солью