Удачный быстрый рецепт маринованной скумбрии: 4 часа и готово

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — популярная и постоянно востребованная закуска. На ужин, к картошечке, на праздничный стол – везде будет уместна и по достоинству оценена родными и гостями. Нет нужды тратить деньги на то, что вы сможете сделать самостоятельно, вдобавок, намного вкуснее и лучше.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринованной скумбрии, которая готовится в банке всего 4 часа. 

Ну вы только посмотрите, какая аппетитная рыбка получается! Аж слюнки текут!

В общем, смотрите, какие ингредиенты понадобятся нам:

  • скумбрия 2шт.
  • лук 3-4 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 125 мл.
  • масло подсолнечное или оливковое 125 мл.
  • зелень по желанию
  • лавровый лист по желанию

Приготовление: 

Берем 2 скумбрии. Если рыбка маленькая, то можно взять и 3 штуки. Нам нужно выпотрошить рыбу, срезать хвосты, плавники и головы. Тщательно промываем скумбрию холодной водой и режем кусочками.

Также нарезаем кольцами 3-4 луковицы средних размеров.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удачный быстрый рецепт маринованной скумбрии: 4 часа и готово