Скумбрия, маринованная в домашних условиях — популярная и постоянно востребованная закуска. На ужин, к картошечке, на праздничный стол – везде будет уместна и по достоинству оценена родными и гостями. Нет нужды тратить деньги на то, что вы сможете сделать самостоятельно, вдобавок, намного вкуснее и лучше.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринованной скумбрии, которая готовится в банке всего 4 часа.
Ну вы только посмотрите, какая аппетитная рыбка получается! Аж слюнки текут!
В общем, смотрите, какие ингредиенты понадобятся нам:
- скумбрия 2шт.
- лук 3-4 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль 3 ст. л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус 125 мл.
- масло подсолнечное или оливковое 125 мл.
- зелень по желанию
- лавровый лист по желанию
Приготовление:
Берем 2 скумбрии. Если рыбка маленькая, то можно взять и 3 штуки. Нам нужно выпотрошить рыбу, срезать хвосты, плавники и головы. Тщательно промываем скумбрию холодной водой и режем кусочками.
Также нарезаем кольцами 3-4 луковицы средних размеров.