Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Далее с помощью скалки обрезаем края теста и нарезаем весь пласт на широкие полоски. Ширина одной полоски 8-9 см. Затем разрезаем их пополам и получаем в итоге 10 заготовок для булочек.

А обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем и разрезаем на две части теста. В итоге получается 12 булочек.

Теперь берём один кусочек теста, ножом делаем длинный надрез и с каждой стороны с помощью ножа вырезаем 4 изогнутые линии или 4 месяца.

На цельный край теста кладём кусочек яблока, присыпаем его сахаром, кладём маленький кусочек сливочного масла, если любите корицу по желанию сверху присыпаем корицей и кладём второй кусочек яблока. Заворачиваем тесто рулетиком и получаем красивую, необычной формы заготовку. Половину булочек я делала с корицей, а половину – без.

Заготовки булочек кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.

Далее смазываем их смесью желтка и молока. В 1 желток вливаем 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем. Обмазываем булочки яичной смесью и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-22 минуты при температуре 180 градусов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус