Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Затем в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла без запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем смесь венчиком.

Далее от общего указанного количества всыпаем 1/3 часть муки и начинаем постепенно замешивать тесто. Пока оно жидкое – продолжаем работать с помощью венчика, а когда тесто становится тугим – работаем руками.

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в шар. Это происходит достаточно быстро. В итоге тесто получается супер-мягким, не прилипающим к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.

Пока тесто подходит подготовим начинку. Сегодня она у нас будет яблочная. Для этого 3 средних яблока очищаем, удаляем семена и нарезаем на большие ломтики. Для начинки нам нужны именно большие кусочки яблока.

Прошло 40 минут. Тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размере. Немного его обминаем.

Теперь переходим работать на стол. И тесто, и стол немного подпыляем мукой и раскатываем его в один большой пласт. Толщина получается где-то 0,3 см.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус