Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя… булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- молоко тёплое — 300 мл
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи сухие — 7 гр. (живые — 22 гр.)
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 550-600 гр.
Начинка:
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 30 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- корица — по желанию
Для смазки:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым, приблизительно 35 градусов.
В тёплое молоко всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.