Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя… булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • молоко тёплое — 300 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр. (живые — 22 гр.)
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • растительное масло — 40 мл
  • сливочное масло — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 550-600 гр.

Начинка:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • корица — по желанию

Для смазки:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым, приблизительно 35 градусов.

В тёплое молоко всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус