Все витамины на месте: рецепт варенья-пятиминутки из любых ягод

Благодаря этому рецепту, в варенье сохранятся все витамины. Ведь его не нужно долго и нудно варить. Теперь знайте: чем меньше вы будете варить варенье, тем больше сохранится витаминов, вкусовых качеств ягод, которые также не разварятся и будут очень ароматными. Для данного рецепта лучше всего подойдут ягоды малины, вишни, смородины или клубники.

Какие ингредиенты нужны:

  • Один кг любых ягод;
  • Один кг сахара;
  • Четыре ст. л. сока лимона.

Процесс приготовления ягодного варенья:

Ягоды должны быть спелыми. Для начала перебираем хорошие ягодки от плохих. Если взяли вишню, то избавьтесь от косточек. Засыпаем ягоды сахаром и помещаем на 24 часа в холодильную камеру.

Затем перекладываем ягоды в кастрюлю и помещаем на минимальный огонь. Пока ягоды не закипели, все время мешаем их. Когда закипят, вливаем сок лимона и варим еще пять минут.

Далее горячее варенье разливаем по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизуем, а крышки кипятим.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все витамины на месте: рецепт варенья-пятиминутки из любых ягод