«Все в масках, клиники переполнены инфицированными»: уральцы — о ситуации в Италии, Чехии и Германии

Александра Манько, родившаяся на Урале и переехавшая несколько лет назад в Италию, подробно рассказала «Нашей газете» о том, как обстоят дела в стране. На первый вопрос «Как у вас там дела?» она ответила просто: «Мы живы». Она живет в Тоскане, где положение остается относительно спокойным.

Об общей ситуации

Статистика верна (возможно, все еще серьезнее), клиники переполнены инфицированными, большинство общественных мест закрыто, люди не выходят из дома без крайней необходимости, практически каждый прохожий на улице в маске, официально запрещено покидать пределы своего города без веской причины.

Несколько дней назад, 8 марта, моему мужу, который работает в сфере здравоохранения, позвонил глава одной из государственных клиник и сказал, что мест в больницах больше нет. Инфицированных начали размещать в коридорах.

О причинах распространения коронавируса

Итальянские власти занимались пропагандой в духе «Не волнуйтесь, Италия под контролем», пока резко не заполнились все клиники. За пару месяцев не было предпринято каких-либо профилактических мер, а мирные жители все также вели активный образ жизни вне дома, активно контактируя со всем миром: кто-то спокойно катался на велосипеде, пара салонов красоты до сих пор принимает клиентов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Все в масках, клиники переполнены инфицированными»: уральцы — о ситуации в Италии, Чехии и Германии