По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
- Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
- В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).
- Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя.
- Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
I. Для излечения за 5 часов от:
- дизентерии;
- сальмонеллёза;
- брюшного тифа;
- холеры.
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана).