Сохраняй себе!
Пудинг – это восхитительный нежный десерт, на приготовление которого уходит очень мало времени и сил. Каждая хозяйка хочет радовать всех членов семьи или гостей различными вкусностями, а пудинги как раз относятся к тем лакомствам, которые любят не только дети, но и взрослые. Сегодня мы дадим вам возможность узнать побольше о пудингах и о том, как их готовят.
1. Пудинг из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 г. сливочного масла,
● 4 яйца,
● 100 г сахарной пудры,
● молотая корица,
● 80-90 г панировочных сухарей,
● гвоздика,
● молотая корица,
● лимонная цедра,
● спелая черешня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, яичные желтки и сахар растирают, добавляют немного молотой гвоздики, корицу, миндаль, лимонную цедру, белковую пену, мелко нарезанную черешню и все перемешивают. Получившуюся массу выкладывают в форму (заранее смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями), закрывают крышкой и помещают в кипящую воду. Кастрюлю с кипящей водой также закрывают крышкой. Варят около 45-60 минут до готовности. После готовности сверху поливают киселем или фруктовым соком.