Волшебные котлетки: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру

Сегодня у нас на обед котлетки, и я хочу рассказать вам пару секретов своего фирменного фарша. Вы прекрасно справитесь сами и получите самые вкусные на свете котлеты!

Ингредиенты:

  • 2 круглые городские булочки
  • минеральная вода
  • 2‒3 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • говядина, свинина и курица или индейка для фарша
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • панировочные сухари, манная крупа или мука для панировки
  • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом вы мелко режете булку. Не хлеб, а именно булку! И размачиваете ее в минеральной воде. Боржоми – идеально! Воды должно быть столько, чтобы замоченная булка казалась вам чуть суховатой, впитавшей всё до капли, и уж точно вам не требовалось ее отжимать.

Второе. Прикидываете примерный объем вашей булки в миске и пропускаете через мясорубку лук, чтобы его было чуть меньше, чем булки, или примерно столько же. Допустим, две круглые городские булочки, две-три средние луковицы.

Следом за луком пропускаете через мясорубку пять зубчиков чеснока. В самом конце пропускаете вашу булочку, не отжимая ее! И все отставляете в сторону, чтобы лук, чеснок и хлеб «познакомились».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Волшебные котлетки: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру