Владимир Познер хотел покончить с собой

Впервые страшный диагноз Владимиру Познеру поставили в 1993 году. Однако спустя несколько лет рак вернулся. По словам журналиста, для него это стало настоящим ударом.

«Я жил в Америке, работал и у меня обнаружили рак простаты. Такое впечатление, что я вошел в кирпичную стену. То есть удар такой силы, что даже трудно описать. И конечно, мысли, что все — жизнь кончилась», — вспоминал позже Познер.

К счастью, тогда болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Владимир Владимирович решил оперироваться и доверил свою жизнь знаменитому хирургу Патрику Уэлшу.

Чтобы избежать новых проблем со здоровьем, журналист начал заниматься спортом и следить за питанием, но шесть лет назад болезнь вернулась. «У меня нашли рак прямой кишки. Причем врач, который обнаружил, сказал, что близко к сфинктеру находится новообразование», — рассказал телеведущий.

Владимир Познер вновь обратился к врачам, однако заключение доктора было неутешительным — при повторном хирургическом вмешательстве пришлось бы удалить сфинктер, а это означало, что до конца жизни он был бы вынужден ходить с мешочком на поясе. «Я ему сказал, что я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду, просто уйду», — признается журналист.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Владимир Познер хотел покончить с собой