Вкуснейший торт «Эскимо»

Торт напоминает «Пражский», такой же пропитанный и вкусный.

Продукты:

— яйца, 4 шт;

— мука, 130 г;

— какао 2 – 3 ст.л;

— сахар, 180 г;

— вода, 100 мл;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Крем:

— сахар, 60 г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 3 ст.л;

— масло сливочное, 250 г;

— молоко, 250 мл;

— ванилин;

— сгущенка, половина стакана.

Пропитка:

— молоко, 200 мл;

— пудра, 2 ст.л.

Для приготовления глазури возьмите:

— сметана, 3 – 5 ст.л;

— какао, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 3 ст.л.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и густоты.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший торт «Эскимо»