Вкуснейшие блюда из перловки: 3 рецепта

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Ешьте перловку хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата! Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды!

Рецепты приготовления перловки

Перловая каша на молоке

Ингредиенты:

  • очищенная перловая крупа — 1 стакан
  • вода — 1 литр
  • молоко — 2 литра

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
  2. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие блюда из перловки: 3 рецепта