Предлагаю попробовать приготовить быструю и замечательно вкусную закуску «чесночный хлеб». Готовится моментально в случае прихода неожиданных гостей, а заготовку можно хранить в морозильнике и опять же всегда иметь под рукой.
Нам понадобится:
- Свежий багет
- Сливочное масло – 125 г
- Чеснок – 1 головка
- Пучок свежей петрушки
Приготовление:
1. В блендере перемолоть порезанную петрушку, добавить кусочки заранее размягченного масла и очищенный и порезанный чеснок, прокрутить еще раз.
2. Багет порезать поперек, не прорезая до конца.
3. Промазать прорези масляно — чесночной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке минут 5 — 10. Если не собираетесь запекать сразу, можно завернуть в пищевую фольгу и положить в морозилку до очередного прихода гостей.
Если это сделает день вашего друга счастливым, нажмите «Поделиться»!