Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 4 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
- Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
- Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
- Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
- Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
- Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
- Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
- Верхним слоем выложить яйца.
- Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.