Ингредиенты:
- ½ стакана длиннозернистого риса.
- 1 банка консервированной горбуши.
- 2 моркови.
- 2 огурца.
- 2 репчатых лука.
- 3 яйца.
- 15%-я сметана.
- Растительное масло.
- Листья салата.
- Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
- 1-й — листья салата, порванные на кусочки.
- 2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
- 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
- 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
- 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
- 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это
- желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
5. Салат «Каллы»
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Сыр для тостов — 6 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
- Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
- Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
- Готовые креветки слегка остудить и очистить.
- От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
- В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
- Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
- Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
- Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.