Вьетнамский секрет: почему карантин продлился всего месяц и уже снят

Вьетнамская модель борьбы с пандемией COVID-19 вызывает в мире все больший интерес. 100-миллионному государству удалось пресечь распространение инфекции с минимальными затратами и не потеряв ни одной человеческой жизни.

Начиная с 23 апреля в стране началось серьезные послабления жестких мер по недопущению распространения коронавируса. Разрешены внутренние авиаперелеты, а также бизнес и другая деловая активность, ослаблены общенациональные меры социального дистанцирования, которое планируется полностью снять до 30 апреля.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук призвал граждан принять новую нормальность жизни в условиях распространения болезни и продолжить носить маски в публичных местах, сохранять разумную дистанцию и избегать скопления людей.

Национальный комитет по борьбе с COVID-19 сообщил, что за последнюю неделю, с 16 апреля, в стране не зафиксировано ни одного случая заражения опасной инфекцией. Со времени начала эпидемии из общего числа заболевших 268 человек, 222 выздоровели, при этом ни одного летального исхода не зафиксировано.

Специалисты отмечают, что секрет «вьетнамского чуда» в дисциплинированности граждан, профессионализме и слаженности руководства всех уровней власти, своевременности принятия карантинных мер.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вьетнамский секрет: почему карантин продлился всего месяц и уже снят