Век живи — век учись: почему нельзя гасить соду уксусом

Если вы не заканчивали курсы кулинарии и вообще нигде не учились готовить, это не значит, что вы не станете отличной хозяйкой. Просто любите то, что делаете, и старайтесь не допускать ошибок, которые допускают и опытные хозяйки, и у вас все получится.

Предлагаем вам узнать те оплошности, которых надо избегать. Вся жизнь ученье, но знать всего нельзя, но надо стараться.

Чтобы научиться отлично готовить, прислушайтесь к нашим советам, как же надо вкусно готовить, и не делайте так:

Не ставьте помидоры раньше других овощей тушить.

Помидоры класть тушить вместе с овощами можно только в конце, иначе кислота содержащая в них, притормозит приготовление овощей готовившихся вместе с ними. В первую очередь надо тушить морковку, лук, перец болгарский, и только в конце кладем помидоры.

Не промывайте макароны после варки.

Если вы готовите пасту, то крахмал который остается на макаронных изделиях идеально впитывает соус томатный, и естественно вкус будет лучше. И не берите дешевые макароны, а выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы, они не слипаются.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Век живи — век учись: почему нельзя гасить соду уксусом