Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет, и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!
Ингредиенты:
- 2-3 кг белокачанной капусты
- 1,5 л воды
- 9 столовых ложек сахара
- 200 мл 9%-ого уксуса
- 2-3 моркови
- 2 столовые ложки соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка молотого перца
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей.
Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом.
Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Ваша отметка «Нравится» — вдохновляет нас делать для вас публикации еще больше и лучше!