Варю свёклу только таким способом (вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая)

Способов приготовления свеклы на сегодняшний день уйма. Хозяйки приловчились готовить ее в микроволновке, духовке и мультиварке.

У меня тоже есть свои секретные способы, которые я не променяю ни на какой другой рецепт.

Свекла приготовленная таким способом имеет массу преимуществ:

  • Кастрюля после приготовления всегда остается чистой.
  • Во время варки совершенно отсутствует характерный запах, который не все любят.
  • Имеет красивый яркий алый цвет.
  • Не водянистая, но сочная.
  • И очень-очень вкусная.

Итак, делюсь очень интересным рецептом:

Для приготовления выбираю корнеплоды небольшого размера, плотные, с ярко-бардовой кожицей.

Свеклу тщательно мою, это очень важно!

Если есть хвостики, то их не срезаю. Таким способом овощ не потеряет красивый яркий цвет.

Кладу корнеплод в чистый без дырочек целлофановый пакетик. Для полной гарантии можно использовать два.

Туда же добавляю 1 чайную ложку сахара (на 250 гр. овощей) Немного сахара и собственные соки, сделают свеклу — ну необыкновенно вкусной.

Плотно завязываю пакетик. Стараюсь сделать так, чтобы внутри воздуха было как можно меньше, чтобы ничего не всплывало. (Запах при варке в пакете, полностью отсутствует и кастрюля останется всегда чистой (особенно эмалированная)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варю свёклу только таким способом (вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая)