Варенье из ежевики на зиму: 4 простых рецепта

Содержание

Ежевичные кусты абсолютно совпадают по виду с кустами малины, однако синяя ягода значительно превосходит её по вкусовым качествам и полезным свойствам. Ежевику используют не только для еды, но и для лечения сердечно-сосудистых и желчнокаменных заболеваний, подагры, артроза, гипертонии, мочеполовой системы, для очистки и укрепления сосудов и дёсен. Благотворно влияет на органы кроветворения, обладает антиоксидантными свойствами.

Применение ежевики самое разнообразное: в качестве чаёв используют листья и ветки, ягоды едят как сырыми, так и добавляют в различные десерты. Но самым лучшим вариантом может стать заготовка ежевики на весь год – вкусное и полезное лакомство – варенье. Расскажем, как варить варенье из ежевика на зиму, а чтобы оно стало еще полезнее в него можно добавить апельсин.

Варенье из ежевики готовится не только из плодов, но и из листьев. А при добавлении апельсина можно получить изысканные вкус и аромат. Так же апельсин способствует повышению иммунитета, помогает развитию мозга, поддерживает здоровье костей и зубов. Такое варенье станет полезным и любимым лакомством для всей семьи.

Рецепт № 1. Как сварить варенье из ежевики без косточек

Ягоды промыть и просушить, залить водой и нагреть до 90, подержать несколько минут. Жидкость слить, ягоды пропустить сквозь сито. В ягодную массу засыпать сахар (используется 1:1), засыпать цедру апельсина, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Варить до густоты не доводя до кипения.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из ежевики на зиму: 4 простых рецепта