Варенье из черники с лимоном

Содержание

Описание

Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод и кислинка, которую придает лимон , покорят любого, а особенно вкусным получится черничный торт или кексы с черничным кремом

Для того чтобы варенье получилось густым и имело насыщенный вкус, его необходимо варить определенное количество времени, а также тщательно помешивать, чтобы ничего не пригорало. Если у вас дома есть мультиварка , вы можете воспользоваться ею для приготовления лакомства из черники. При этом у вас гарантированно ничего не пригорит, а варенье получит нежную густую консистенцию.

Если хочется разнообразия, можно сварить варенье не только из черники с лимоном , а еще и добавить туда банан , апельсин , корицу или любой другой ингредиент, который вам захочется. Однако, не переусердствуйте. Не следует добавлять фрукты или ягоды, которые имеют слишком насыщенный вкус, так как он обязательно перебьет вкусовые качества черники.

Можно сделать варенье из черники таким образом, чтобы ягодки в нем были целые. Это добавит ему пикантности. Также вы можете протереть варенье через сито, благодаря чему оно станет более похожим на джем . Такое лакомство будет удобнее использовать для приготовления начинки. В любом случае, выбирать вы должны самостоятельно.

Чтобы в домашних условиях приготовить восхитительно вкусное варенье из черники на зиму , мы рекомендуем вам сначала запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем вооружиться нашим простым пошаговым рецептом с фото-подсказками. Внимательно прочитав наши рекомендации, вы легко сможете приготовить черничное варенье с лимоном всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Черника (2 кг)
  •  Лимонный сок (1 ст. л.)
  •  Сахар (750 г)
  •  Вода (120 мл)

Шаги приготовления

  1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты, а особенное внимание уделите сбору черники. Необходимо брать только спелые ягоды, которые имеют насыщенный темно-синий цвет. Переберите чернику, удалите веточки и листики, а также промойте ягоды, оставив их в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого разложите их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из черники с лимоном